Давным-давно, на рубеже девяностых и двухтысячных годов, когда о ремесле в нашей стране знали только избранные факторы, для большинства пиво было поделено на три основные категории: светлое, темное и пшеничное. Но время неумолимо побежало вперед, и к нам стали добираться в США нового и интересного разнообразия сортов с ранее невиданными и непривычными для нас вкусовыми результатами. Одним из первых крафтовых стилей, попавшим на рынок, был IPA — охмелённый сорт с ярко выраженной горечью, который надолго запал в душу многим и до сих пор остаётся одним из самых популярных.
В нашем новом сорте, сваренном совместно с пивоварней Punchiller, мы решили освежить воспоминания о молодости, использованной в и без той солидной засыпи много пшеницы — больше половины от общего количества солода. В качестве дрожжей — экспериментального штамма Bananza, его предком представляли собой классические дрожжи для немецкого пшеничного пива, но в настоящее время он предназначен для охмеления различных сортов. За хмель предлагают трио