Первый Märzenbier Damm был создан в 1953 году. В первые годы его варили только в период с октября по апрель, а в остальное время года его не производили.
В 1955 году, когда пиво имело большой успех, было решено варить Märzenbier круглый год.
Ему дали название Фолл-Дамм. «Voll» в переводе с немецкого означает полный, завершенный.
Название подходило для крепкого, насыщенного и насыщенного пива.
Двойное количество солода в рецепте делает его мощным продуктом. С вдвое большим вкусом. Двойное тело. Что-то, что вы можете сказать с первого глотка.
Voll-Damm производится из натуральных ингредиентов, тщательно отобранных у источника. Вода, ячменный солод, рис, кукуруза, хмель и дрожжи.
Во время приготовления мы добавляем сорта хмеля Nugget, Magnum и Taurus, которые отвечают за характерную горечь Voll-Damm.
Voll-Damm — пиво цвета дуба с апельсиновыми тонами. Он плотный и яркий, с поджаренным хроматическим слоем. Пена компактная. У него прекрасные, живые, активные пузырьки. Аромат отличается большой интенсивность